В Калининградской области проходит досрочный период ЕГЭ

В понедельник, 1 апреля, выпускники школ Калининградской области приступили к сдаче единого государственного экзамена в досрочный период. В этот день они продемонстрировали свои знания по трем дисциплинам: выполнили письменную часть по иностранным языкам, а также написали работы по биологии и физике.

42343243553543434353254354

Все испытания проходят в специально оборудованном пункте — лицее № 35 имени В. В. Буткова. Ранее здесь уже состоялись первые экзамены досрочного периода: 25 марта выпускники сдавали русский язык, а 28 марта — математику базового и профильного уровней.

В соответствии с утвержденным графиком, впереди учащихся ждут еще несколько испытаний. 4 апреля им предстоит сдать устную часть по иностранным языкам. 8 апреля выпускники будут демонстрировать свои знания по информатике, а 11 апреля — по химии.

Для тех, кто по уважительным причинам не сможет присутствовать на основных экзаменах, предусмотрен резервный период — с 14 по 21 апреля. В эти дни можно будет сдать любой из предметов.

Как подчеркнула министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва, администрация региона предоставляет выпускникам возможность самостоятельно выбирать удобное время для сдачи экзаменов. «Мы понимаем, что у одиннадцатиклассников могут быть различные причины для досрочной сдачи ЕГЭ. Наша задача — обеспечить возможность каждому желающему выбрать наиболее подходящий для себя период: досрочный или основной», – отметила она.

Для справки: основной период сдачи ЕГЭ запланирован на конец весны и начало лета — с 23 мая по 4 июля. Что касается основного государственного экзамена (ОГЭ), его досрочный период пройдет с 22 апреля по 17 мая, а основной — с 21 мая по 2 июля.

Результаты экзаменов, проведенных 1 апреля, станут известны не позднее 18 апреля, что позволит выпускникам своевременно подготовиться к следующим испытаниям.